Mon avis---
Je peux dire que je viens de me régaler avec cette première saison d'Altered Carbon et cette superbe enquête nous fait immédiatement penser à...Blade Runner avec toute cette atmosphère assez lugubre et sombre des bas-fonds et de très nombreuses scènes incroyablement bien faites, de très très bons acteurs et de superbes effets spéciaux pour peaufiner le tout. Première saison 9/10 et la deuxième saison est pour moi moins bonne avec 7/10 donc une moyenne de 8/10
Scénario
ALTERED CARBON se déroule dans un futur où la conscience est numérisée et stockée dans des piles corticales implantées dans la colonne vertébrale, permettant aux humains de survivre à la mort physique en ayant leurs souvenirs et leur conscience «ré-gainés» dans de nouveaux corps. L'histoire suit le soldat «Envoyé» spécialement formé, Takeshi Kovacs, qui est téléchargé d'une prison hors du monde et dans une pochette prête au combat à la demande de Laurens Bancroft, un aristocrate très influent. Bancroft a été tué et la dernière sauvegarde automatique de sa pile a été effectuée des heures avant sa mort, le laissant sans aucun souvenir de qui l'a tué et pourquoi. Alors que la police a jugé qu'il s'agissait d'un suicide, Bancroft est convaincu qu'il a été assassiné et souhaite que Kovacs découvre la vérité.