And Yet The Town Moves par Natara
Un anime plein de bons éléments, avec des dessins et une animation irréprochables. La musique est plutôt bonne (j'adore le générique de fin). Le doublage est plutôt bon, avec quelques voix que j'ai aimé retrouver.
Bien que les personnages et certaines scènes soient assez convenus, on sourit du début à la fin et on rit à plusieurs reprises.
MAIS (oui un gros mais) il est quelque peu décevant, surtout pour une production Shaft.
Comme dans zetsubo sensei, on nous indique de quel chapitre du manga est tiré la scène qu'on est en train de voir, fort heureusement, car ils sont bizarrement mélangés, formant une trame narrative pseudo-cohérente mais qui casse à mon avis beaucoup le potentiel de cette série. Autant Zetsubo sensei est fait de plein de chapitres indépendants et faire cela n'est pas dommageable, autant ici c'est complètement inadapté et donne un gout d'inachevé à pas mal de scènes.
En fait, il y a une chose que cet anime arrive très bien à faire : donner envie de lire l’œuvre originale, car on en sent tout le potentiel.
Et juste parceque je suis un fan de l'ending... https://www.youtube.com/watch?v=zojY06rkfdY