Ayant eu la télévision bien tardivement par rapport à d’autres, ça me permet aujourd’hui de découvrir des séries que tout le monde (c’est une image) a connues.
La série ”Arabesque” fait partie de celles-ci.
De ce fait, je découvre ainsi, avec plaisir, une foule de séries vues, et même revues pour certains, qui sont assez singulièrement ”toutes nouvelles” pour moi.
On m’avait passé les coffrets des ”Miss Marple”, ceux avec Geraldine McEwan et Julia McKenzie. Je n’ai pas vu les épisodes avec Joan Hickson. J’ai ainsi pu me faire une idée de cette série britannique, mais j’avoue préférer le pétulance quand même de Jessica Fletcher, très bien interprétée par Angela Lansbury.
Certes, ça fait sourire de voir cette charmante dame, toujours bien mise de sa personne, avoir droit à un meurtre à élucider partout où elle met un orteil.
On peut ironiser aussi avec la série ”Inspecteur Barnaby” (que j’ai vue sur le tard aussi) en se demandant comment il peut encore y avoir des habitants dans ce coin fictif de Midsomer avec autant de personnes tuées à chaque épisode. Normalement, l'endroit en question ne devrait plus être qu’un cimetière.
Bref, je n’ai pas vu toutes les saisons de "Arabesque". Si je devais être déçue, après avoir vu tous les épisodes, je descendrai peut être ma note ultérieurement mais pour le moment, je trouve que c’est plutôt ”enlevé” comme rythme, que les intrigues sont bien ficelées, que l'interprétation est séduisante et que c’est très plaisant à suivre.