La première scène est un bon indicateur de tout ce qui ne va pas dans le premier épisode. Avec un montage expéditif, nous sommes introduits à Oliver Queen au moment où il est retrouvé ; une sorte de Robin des bois des temps modernes, il nous annonce alors son intention de nettoyer sa ville, Starling City.
La pilote ne m'a rien semblé outre qu'un enchaînement de scènes et d’introduction de personnages mal maîtrisés, coupés par moment par une voix off obsolète qui vient alourdir l’ensemble. Bref, un pilote bancale, le point positif; c'est la présence de certains acteurs confirmés,tel que Paul Blakthorne et Susanna Thompson, qui participent à l'amélioration du niveau.
Pour ce qui est de la suite, les scénarios sont linéaires et comme même assez prévisibles, on tombe sur des choses déjà vu.. Les scènes de combats sont néanmoins bien faites.
En jouant à la fois sur les traits d’humour, des scènes d’actions et des moments plus profonds Arrow fini par sortir son épingle du jeu, ça se laisse regarder mais l'histoire n'est pas très passionnante, c'est plutôt bien dommage, la série avait du potentiel et aurait pourtant pu être intéressante..