L'eau, la terre, le feu, l'air. Bon, j'avoue que la première fois que j'ai regardé cette série d'animation, je ne devais pas avoir plus de 11 ans. N'empêche que j'ai follement aimé, et le fait de l'avoir regardé encore plusieurs fois plus tard, en étant plus âgée, m'a permis de me conforter dans l'idée que ce dessin animé était vraiment génial.
L'histoire est originale, les dessins très jolis et les dialogues m'ont énormément plu (autant en français qu'en anglais, même si parfois le français nous fait perdre quelques gags bien trouvés !)
L'humour parfois très enfantin ne gâche rien à la splendeur de l'animé. Après tout, il ne faut pas oublié qu'il est destiné aux enfants en premier lieu. Malgré cela, on retrouve une atmosphère de plus en plus sérieuse et adulte au fur et à mesure que la série avance. En le voyant plusieurs fois, je découvrais des facettes de l'histoire qui ne m'avaient pas marquées les premières fois. J'ai trouvé des passages très profond et l'animé en général m'a profondément touchée à plusieurs reprise.
Bref, sans doute ma série d'animation favorite, pour les petits comme pour les plus grands. Je la regarderai surement encore !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.