Avatar, le dernier maitre de l'air. A entendre le nom, on se demande sur quoi on va tomber. De plus une production américaine, de quoi se poser des questions.
Quand on commence à regarder la série, on a un scénario très riche qui se présente à nous avec de très bonnes possibilités d'évolution : une guerre, une amitié dépassant les frontières, des revirements de situation inattendus et des attaques impressionnantes (qui ne sont hélas pas assez développées).
Au fur et à mesure de la série, les dessins sont développés, voire même améliorés. Le scénario nous laisse toujours en haleine et on attend avec hâte la suite des épisodes.
A noter une influence asiatique dans le scénario et les dessins, ce qui n'est pas étonnant car la série a été animée en Corée du Sud.
Les personnages sont tous aussi attachants les uns que les autres. Ce qui peut manquer, l'évolution des caractères pour certains, l'envie den apprendre plus sur eux ou l'histoire des anciens avatars. Mais cela reste une production américaine, qui ne doit pas etre trop longue pour éviter un essouflement d'audimat.