En grand consommateur de SF, j'ai vu, entre autres, toutes les sériées StarGate et StarTreck. Des séries qui se composent globalement d'épisodes fillers, sur un fond relativement bonne enfant et esquivant majoritairement les sujets lourds ou sensibles. Aux histoires bien souvent cousues de fils blanc.
Mais là… Babylon 5, fait partie de ce type de séries que je me suis toujours refusé à voir, trop kitch, trop visuellement grotesque, trop mal vieilli. Tout ça, tout ça. Mais la faim de nouvelle série de SF se faisant sentir dans mes tripes, j'ai craqué, et bon dieu que j'ai bien fait.
Sa 3D est relativement incroyable pour une série TV, surtout à cette époque. Les costumes et aliens peuvent sembler ridicules, cependant, pourquoi une autre race devrait correspondre à nos standards. Mais par-dessus tout, les histoires, peu de fillers et un fond dramatique, dons le sujet principal reflète mes plus grandes peurs pour l'humanité. Une série Extrêmement politique et engagé, surprenante et bien ficelée.