Je persiste et je signe, à mes yeux The Pacific est assez largement au dessus de Band of Brothers, parce que mieux interprété, mieux structuré, plus spectaculaire en n'en faisant moins et surtout moins "pesant".
Dans The Pacific on y retrouve tout l'aspect psychologique, émotionnel et l'intensité des combats du soldat Ryan. La direction artistique est superbe, la reconstitution des combat dans les îles est digne du cinéma sur grand écran ... il n'a pas à rougir de la comparaison avec un Lettres d'Iwo Jima de Eastwood par exemple, c'est dire à quel point The Pacific est beau et prenant. D'ailleurs, on atteint des sommets de violence et d'émotion lors des épisodes 8 et 9 sur les combats à Iwo Jima et Okinawa. Sur ce double épisode l'action ne nous laisse pas le moindre répit, la brutalité et la cruauté des combats font qu'on en ressort le souffle coupé.
Et puis il y a Rami Maleck, il s'en tire avec mention excellent ++ dans un rôle pourtant bien casse gueule. Il bouffe littéralement l'écran et si la série marque à ce point les esprits, c’est bien en grande partie grâce à sa prestation.
Bref, The Pacific est une série ultra-spectaculaires, ultra-poignante et 100% authentique ... une série en tout point irréprochable, une œuvre parfaite.