Au bout de 10 épisodes, je n'ai pas eu le courage d'aller plus loin, me demandant si j'étais en train de regarder une série SF ou un bêtisier ! L'incompétence des accessoiristes fait pitié ! Ces gens-là possèdent une technologie de pointe, mais utilisent des téléphones gros comme des fers à repasser, et ont quitté la terre en veston cravate et chaussures cirées ! Quant au scénario : quand la présidente parle, elle convoque les journalistes (des journalistes sur un vaisseau de secours ?) Si les deux premiers épisodes éveillent la curiosité malgré leur confusion, le troisième arrive comme un cheveu sur la soupe avec son lot d'incohérences, on négocie avec des taulards (parce qu'il y a aussi des taulards !) on justifie les prises d'otages et même du bout des lèvres le terrorisme, et ces braves gens réclament des élections "libres" qu'un grand benêt leur promet ! Non mais allo quoi ? Dans les épisodes 4 et 5 le chef militaire met en péril la totalité de la flotte pour sauver une écervelée qui a couché avec son fils, laquelle écervelée nous joue un suspense qui ne fonctionne pas puisqu'on sait pertinemment qu'elle va s'en sortir. Dans l'épisode 8 le temps est occupé par une scène d'interrogatoire avec passage à tabac et torture au seau d'eau, et il y en a qui trouve ça très bien ! Et attention pour les allusions religieuses n'en veut-tu en voilà et même qu'on en a rien à cirer ! Dans l'épisode 9 , le capitaine s'en va tout seul comme un grand récupérer la femme du second qu'on croyait morte mais qui ne l'est pas, il lui ramène en disant à la présidente qu'elle est dangereuse, mais qu'il était obligé de la ramener parce que c'est la femme du second… ça c'est du scénario ! Remarquons que la femme en question nympho et alcoolo permet à Kate Vernon de nous faire une prestation amusante malgré l'imbécilité de la situation. J'ai arrêté avec le navrant épisode 10 entièrement basé sur un suspense qui n'a pas lieu d'exister. Parlons de la distribution, c'est une catastrophe, se farcir un Jamie Bamber ne sachant pas jouer est une souffrance, Katee Sackhoff en garçon manqué, surjoue et énerve son monde et ne parlons pas des tronches des seconds rôles. Seul surnage Mary McDonnell qu'on avait vu dans "Danse avec les loups" mais son rôle de présidente lui va comme un tablier à une vache et Tricia Helfer dont il n'est pas impossible de s'imaginer que sa seule plastique a contribué au succès de la série. Sinon la musique est plutôt jolie. De la science-fiction, ça ? C'est primaire, stupide, ennuyeux, suffisant, lourdingue, mystique et assez laid… Et il y en a que ça fait rêver ? Tant mieux pour eux, mais moi je préfère me repasser tous les Aliens !