Une des meilleurs séries de SF que je connaisse !
Le jour où le Battlestar Galactica, un vaisseau en orbite autour de Caprica, doit être désarmé pour être transformé en musée flottant, une espèce ennemie, les Cylons, attaquent et détruisent les planètes occupées par les humains. Les seuls rescapés sont ceux qui se trouvent en orbite. Le Battlestar et son commandant prennent la tête des rescapés et tentent d'échapper aux Cylons. Cette série extraordinaire, complexe, est l'une des meilleures séries de SF que je connaisse. Malheureusement, elle perd beaucoup de son intérêt vers la fin où elle s'enlise complètement au propre et au figuré, à force d'anachronismes, de rebondissements et de retournements de situations.
Cette série est vraiment réservée aux amateurs de science-fiction « pure et dure » mais, si vous l’êtes, vous serez happé par elle comme on l’est par un trou noir. Quant à ceux qui sont (ou se croient) imperméables à ce genre, je ne peux rien faire pour eux si ce n’est leur redire qu’ils passent à côté de beaucoup de choses en s’interdisant par principe de regarder (ou de lire) de la science-fiction.