L'homme détruit par la technique
Univers 1 - Scénario 0, serait un bon résumé.
Ce que j'adore dans Battlestar Galactica, c'est cette volonté (contrairement à d'autres séries SF spatiales) de nous en mettre plein la figure à grands coups de batailles spatiales. Ca me rappelle ma jeunesse, mes années Ogame et les chroniques de l'alliance Blueh (http://www.youtube.com/watch?v=U3R03dIyCxY) qui me faisait sauter sur place en son temps.
Me refaire la série fait partie de ma Watchlist, mais ça devra attendre. Dans l'entrefait, je vais quand même essayer de décrire ce spin-off. Et d'ailleurs ça n'augure rien de très bon vis-à-vis de mon "revisionnage" de l'original.
Alors, je crois qu'ici il faut souligner quelque chose. Ce n'est pas leur faute, c'est difficile, je peux comprendre et ce n'est pas mon métier, alors j'essaie de ne pas juger. Mais quand même, le jeu des acteurs quoi. Jouer sur fond vert 90% d'une production, ça vous tue quand même pas mal de scènes ""tragiques"". En plus, le scénario est bidon. S'il n'est pas forcément prévisible, on a tout de même tendance à se dire "ben évidemment." après chaque révélation, bof quoi.
Ca n'a aucun intérêt, mais il y a des faux raccords plus gros que des maisons. (La main d'Aragorn à coté de ça, c'est de pipi de chat)
Sans vouloir m'éterniser car la critique négative ne sert à rien, je donnerais volontiers un 8 aux décors et aux séquences entièrement de synthèse, mais le reste ne mérite pas grand chose. Peut-être qu'ils devraient passer au full-animation, comme Resident Evil Damnation par exemple...
Pauvre de nous petits humains, les Toasters avaient raison!!