Ça permet de donner une nouvelle approche à cette histoire, avec les couleurs, l'animation, le son et quelques réécritures (qui ne sont vraiment pas judicieuses dans la majorité des cas).
On constate un manque de moyens flagrant, avec beaucoup de planches dessinées puis "animées" à l'aide d'un travelling sur l'image, les fonds sont très souvent statiques et le mouvement très peu détaillé, même ce sont régulièrement des images reprises du manga qui permettent de montrer la rage de l'action.
J'imagine que cet anime a permis de faire découvrir l'oeuvre à certaines personnes, que ça a du leur donner envie de découvrir le manga. Hormis quelques musiques bien trouvées il n'y a pas grand chose à retenir. Si ce ne sont les défauts.
Celui qui m'a justement le plus marqué c'est que Guts souligne bien au début dans l'arc du guerrier noir (tronqué à 70%) qu'il ne souhaite pas être touché, ce qui sera répété plus tard. Mais à aucun moment on ne sait pourquoi il ne veut pas être touché, car la scène où il est vendu par Gambino disparaît (de même celle où il étrangle Casca). De même la folie du roi n'est pas montrée et d'autres exemples affluent. Je saisis qu'il faut faire des choix, mais on a malheureusement perdu une couche de profondeur dans le processus.