Cette série est difficile à critiquer car s'il est évident qu'elle n'est pas un chef-d'oeuvre et pleine de défauts, ça n'est pas pour autant une mauvaise série.
[Critique rédigée après avoir vu 2 saisons]
La première chose qui vient à l'esprit en regardant Between c'est de comparer avec Under The Dome. Et c'est donc pour ma part une base de comparaison bien négative, ayant été insupporté par LA bande à Barbie.
On se retrouve donc face à une série où un groupe de jeunes se retrouve isolé du monde extérieur, livré à eux-même pour survivre. Et malheureusement, on bascule directement dans des réactions clichés, de surcroît surjoué, aux quels on rajoute une pincée de conspiration et hop la sauce ne prend pas.
Ce qui sauve la première saison, c'est sa durée : 6 épisodes, il se passe donc suffisamment de choses pour que l'on ait l'impression d'avancer ou à minima de ne pas s'ennuyer et espérer du bon pour la suite.
Arrive la saison 2 et là c'est plus compliqué.
Le coup trop classique du groupe de personnes qui sont enfermés dans l'enceinte mais que personne n'a jamais vu et qui sorte donc de nul part et tout bonnement pathétique et donne le ton de la saison. Sans parler des aller-retours en dehors de l'enceinte ultra sécurisée...
On perd dans cette saison les aspects psychologiques/sociaux, à peine entrevu dans la saison 1 et qui aurait du être plus développés, pour basculer dans la paranoïa et la conspiration avec le méchant gouvernement.
Les réactions des divers protagonistes sont de plus en plus improbables, les raccourcis scénaristiques trop nombreux et les rebondissements ultra prévisibles.
Qui va avoir 21 ans demain? Renée? No way!
Bien content d'être arrivé à la fin de la saison 2, je ne peux que souhaiter qu'il n'y en ai pas de troisième et dans tous les cas ça sera sans moi.