Cette mini série comporte malheureusement trop peu de qualités pour beaucoup de défauts.
L'intrigue de base est pourtant intéressante mais le contenu des épisodes est très pauvre hormis le dernier où enfin l'histoire avance et nos questions ont des réponses. C'est d'ailleurs ce dernier épisode qui a permis que j'augmente ma note à 5. Car la suite peut s'avérer prometteuse après la fin de cette première saison.
Sinon c'est plat. Des enfants livrés à eux même, avec les plus âgés (qui sont censés avoir moins de 22 ans mais qui en paraissent 25) qui dirigent et se font la guerre. A l'image de Under the dome, on a un synospis très prenant mais le reste est vide, car la série ne sait pas trop où aller.
En revanche les incohérences et les erreurs se succèdent (entre les gamins qui s'en contrefoutent du décès des parents, aucun contact avec l'extérieur alors qu'ils ont internet et des portables, et j'en passe) mais les réponses apportées à la fin sont toutefois pas mauvaises.
Le jeu d'acteur est très moyen et le développement des personnages presque inexistants.
J'attends tout de même la saison 2, en espérant qu'elle soit du même acabit que le dernier épisode de la saison 1.