Amis de l'humour régressif, bonjour.
J'ai essayé de "vendre" cette série à deux amis qui sont intelligents, et deux fois ça n'a pas marché. Peut-être à cause des rires enregistrés. Dans le deuxième cas, peut-être à cause de l'épisode 2 où Bernard trafique du vin (mon ami est un connaisseur). Peut-être à cause de l'humour trop régressif (blagues sur la saleté, la cuisine, l'alcoolisme...).
Personnellement j'ai découvert cette série via le blog BD de Boulet, et il est rare que je rie d'aussi bon coeur. Le trio cocasse marche très bien :
- Bernard, bibliothécaire irlandais tyrannique, irresponsable, sale, alcoolique et suicidaire dans sa manière d'envisager le commerce.
- Manny, ex-cadre au visage de hippie, stressé, enthousiaste, soucieux de bien faire, souffre-douleur volontaire de Bernard (pour des raisons obscures), et doté de parents TRES vieux jeu.
- Fran, vendeuse et compagne de beuverie de Bernard, paumée et dotée d'un flair involontaire pour les flirts foireux.
La série se répète un peu sur la fin, mais elle est très courte, et il est difficile de dire ce qu'aurait donné une 3e saison (peut-être était-il bon de s'arrêter là). Il s'agit d'un comique assez imprévisible et surréaliste plutôt que d'un comique de situation. Les scénarios sont en général invraisemblables, et l'ambiance relève plutôt du cartoon un peu crétin mais jouissif. L'humour peut être vache, voir assez noir dans la 2e saison. L'ensemble donne l'impression d'un fort joyeux bazar.
Non, vraiment, la seule ombre au tableau est que tout le monde dans mes amis n'apprécie pas cette série. ^^