Sometimes i feel like my only friend is the city i live in
J'ai mis a peu pres 4 ans à aller au bout du premier épisode que j'avais lancé deux fois sans grosse conviction (en partie car je ne suis pas un très grand fan de Steve Buscemi habituellement, il me fait trop penser à Slark dans Dota). Des fois vaut mieux attendre le bon moment. Et au final en 4 semaines j'ai vu les deux premières saisons.
Que dire à part qu'on a ici affaire à ce que HBO sait faire de mieux, du drama avec une ambiance et une immersion à tout péter, qui ne cherche pas à retenir le spectateur en le faisant baver avec un gros cliffhanger bidon en fin d'épisode, et des mystères jamais résolus. Non là on nourrit le spectateur de bonheur, chaque épisode de 55 minutes se terminant systématiquement de superbe façon. Ca sent l'Amérique à plein nez.
De gros moyens, et de très grands acteurs. Même si la fameuse boardwalk fait un peu fake par instant, tout le reste est un petit bijou côté reconstitution, encore une fois chez HBO porté pas une bande originale qui respire le thème des épisodes et de l'époque.
Il est vrai qu'on retrouve dans cette série un peu tout ce qui existe par ailleurs chez HBO (http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/101112/HBO-VENN-DIAGRAM_1020.jpg), et le parallèle le plus évident est celui avec The Wire, mais ici on a quand même une version un plus soap (un peu trop même dans la saison 1 à mon goût), même si l'idée d'étendre l'histoire à d'autres villes américaines est vraiment une réussite. Que se soit les gangsters de Chicago, de New-York (mes préférés) ou de Philly, tous sont extraordinaires.
Rien à redire pour l'instant, this show must go on.
mise à jour après visionnage de la dernière saison : rien à redire, la série est maîtrisée du début à la fin, a su se renouveler sans jamais se perdre, donner encore plus de matière grace à ses personnages secondaires, un petit monument, dans mon top 3 direct. Bravo.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries