Netflix surfe à nouveau sur le genre « pandémie » et avec cette série qui vient du Brésil, donne toujours différents niveaux de lecture pour faire passer certains messages !
Si je suis les péripéties qui agitent la petite ville rurale, dans laquelle se déroule l’histoire, je vois un super ego, de riche fermier, qui se prend pour le sauveur des «viandards» !
Autour de sa ferme, gravitent des jeunes en pleine crise d’adolescence mais je les comprends, vu le peu d’intérêts des parents. :-/
Puis, l’histoire progresse et cherche dans l’inconscient collectif les blessures que cette jeunesse n’arrive pas à exprimer car leurs propres parents ont peur de changer leur éducation et donc leur façon de vivre et de penser !
Enfin vient la libération grâce à un retour « aux sources » qu’est la médecine chamaniste qui rappelle que : »si tu n’exprimes pas tes émotions, quelles soient tristes ou joyeuses, ainsi que « qui tu es », tu meurs à petit feu et ton «essence de vie» s’éteindra ! » ^_^
J’ai bien aimé les moments « psychédéliques » permettant aux jeunes d’être enfin eux-mêmes puis les moments en résonance avec la réalité ! ????
La fin présage d’une saison 2 mais pour dire quoi de plus...?!
A suivre ou pas ! ;-)