Pour tout vous dire BoJack Horseman est ma série préférée, unique dans son écriture, dans le développement de ses personnages, bien plus humains qu’en apparence, avec un talent comique hors pair qui n’a d’égal que les malheurs poignants qui rodent autour.
C’est certainement l’œuvre qui épouse au mieux le format sériel -voire lui rend hommage- avec des choix narratifs ingénieux : huit clos, monologue mémorable de trente minutes, épisode sans dialogue, mises en avant des personnages secondaires sur des épisodes dédiés, flashbacks et flashforwards…Plus concrètement, BoJack Horseman est une comédie dramatique qui dépeint les coulisses d’Hollywood au travers d’une ancienne star désormais has been, une œuvre pop d’une finesse infinie. A regarder de suite, et toute persévérance sera récompensée, sans aucun doute.
(Elle fait partie des top séries que je recommande sur Netflix !! pour découvrir les 9 autres c'est sur mon site de critique juste là >> https://amauryboat.substack.com/p/10-watchlist-que-regarder-sur-netflix ou sur mon Insta ici https://www.instagram.com/amauryboat/)