Excellente série, une belle qualité à tous les niveaux ! Le développement des personnages, notamment de Walt et Jesse, est brillant.
Je suis particulièrement admirative de l'écriture du personnage de Walter. Je pense que c'était évidemment le but, mais je n'aime vraiment pas ce qu'il est en tant que personnage (égocentrique, menteur, manipulateur) et je n'arrive pas à lui pardonner ses actions, mais il a été écrit d'une façon tellement saisissante et intéressante sur le plan psychologique qu'il n'en demeure pas moins fascinant. On lui a créé un background solide, expliquant tous ses choix, ses agissements et ses aspirations d'une manière très crédible, nous permettant de le comprendre sans pour autant cautionner ses actions. Et c'était justement là tout l'intérêt et le brillant de la série. Ce n'est pas juste l'histoire d'un mec qui apprend qu'il a le cancer et décide de trouver de l'argent pour mettre sa famille à l'abri du besoin avant son décès. C'est plutôt l'histoire d'un mec qui se découvre et commence à réellement se sentir vivant du jour où il apprend qu'il va mourir. A partir de là, il entre dans un cercle infernal où son orgueil et sa soif de reconnaissance et de pouvoir finissent par l'emporter sur tout le reste. La progression est tout bonnement stupéfiante et captivante.
J'ai aussi beaucoup aimé la façon dont le regard de ses proches sur lui se transforme, au fur et à mesure. Ses (mauvais) choix ont mené sa famille exactement là où il ne la voulait pas.
La série a été menée d'une main de maître, servie par un panel d'acteurs particulièrement excellents. Je suis tout spécifiquement fan du personnage de Hank, qui m'a particulièrement plu pour sa droiture, son dévouement et son intégrité, ainsi que du personnage de Jesse, qui était certes, de base, un petit con, mais qui conserve quand même des valeurs importantes, et sait notamment se montrer loyal et protecteur avec ceux qu'il aime.
Les aspects "moins" de la série sont à mon sens l'absence d'intérêt et de développement du personnage de Walter Junior (aka Flynn), et le côté très effacé de Skyler quand on approchait la fin de la série.