Donc ok l'ADN de Bref c'est le style exposition de l'ordinaire, de la vie quotidienne, à la fois des relations-comportements toxiques que d'autres occasionnant plus de la sympathie-empathie (les tocs ou la mère dans le déni avec le curcuma par ex). Je vous avoue j'écris cette first critique online de ma vie à 04h09 du matin j'ai eu le time de tout regarder en bon RSAiste chômeuse que je suis ce qu'on trouve pas dans cette série qui bizarrement traite de l'ordinaire. Pcq globalement le type on le revoit 10 ans après il paie son appart solo plus de 3000 balles par mois mais on saurait pas trop le situer catégorie sociopro tu vois ah par contre sa famille c'est patron et grossomodo l'entourage c'est "ton ex qui devient réalisatrice" je sais plus qui qui fait de la com et puis l'oncle "beauf" (pcq y'a une école pour devenir le tonton beauf pour les csp+ qui fument la pipe et aiment la littérature enft) qui finalement a sa boite. Plus le mec la vie ordinaire c'est se faire pistonner par son con de frère qui finalement est pas si méchant pcq il humilie mais écoute il va voir un psy comme tout le monde va voir un psy globalement dans ce ptit monde meme qu'on peut souvent en retrouver un bourré au bar qui fait la consultation contre un shooter. Bref finalement ça va mieux avec le frère qui lui dit finalement tu devrais faire comme l'entourage et trouver quelque chose qui te plait au lieu de te faire pistonner et du coup le mec il va sur France Travail il tape "DRAGON BALL" et il trouve un job salarié mais finalement la boite doit fermer et OUI le frère vient là avec son gros chèque de patron et lui rachète la boite OKLM comme dans toutes les VIES BANALES et finalement le voilà fier entrepreneur casé enfin dans le petit cocon des trentenaires passés affirmés et parents de la classe moyenne bien moyenne + bien france 2030 compatible bien kohlanta casting compatible et puis MERCI la CAF d'avoir donné le RSA au futur créateur de BREF qui finira sa création BREF2 globalement sur le msg que c plus facile quand tu peux bien te faire pistonner ou que tu trouves magiquement un job en mettant "NARUTO" sur France travail (ah non ça c'est comment j'ai fait mon mémoire d'art) et juste en faisant le minimum syndical qui est de pas être un gros con toxique dans la vie, ce qui peut quand même s'arranger quand t'es la seule anomalie dans ton petit entourage de gens intégrés actifs et à l'aise financièrement (t'as juste un pote et un père con).
Bref y'a le daron quand mm qui clamse c triste mais le pauvre vrmt pk pas profiter de la visibilité lié à la série pour parler du droit à la fin de vie le daron en a marre quoi et ça éviterai la gênance de la scène de guerre sur mars contre le cancer vrmt éclaté au sol j'étais méga gênée je n'espérais qu'une issue que ça rembobine pour dire 'bref il s'est finalement fait injecté le truc pour crever en paix et arrêter de voir cette photo de famille insupportable à côté de lui ) mais bon y'a les thunes de Disney pour faire du bon FX pan pan y'a pas de souci. Et sinon tkt mm pas y'a pas besoin de douter que "Super Papa" n'hésiterais pas 2 sc à emmener son gosse à Disneyland Paris pas comme mon daron qui y a bossé comme ouvrier qualifié lors de sa construction et qui a jamais pu nous y emmener en vacances malgré sa promesse.
BREF, LA VIE CEST MIEUX QUAND T'ENTREPRENDS, QUE TU FINIS PAR VOIR UN PSY PARCE QUE C'EST TOI LE PROBLEME, (que t'as une famille qui pistonne ou sort les thunes), ET QUE T'ES CASE @+
(j'ai mm pas le temps de me relire je publie comme ça osef je suis trop fatiguée bon courage les puristes de la critique qui vont me tomber dessus et au moins quand vous serez en train de dire à vos collègues insupportables que bref2 c une masterclass je serai en train de pioncer) byebye