Toutes ces années a voir cette série portée aux nues par des tas de gens dont je partage les goûts.
J'ai finalement entrepris de porter un regard neuf sur l'oeuvre qui aura consacré Josh Whedon.
Bien sûr que j'avais un a priori négatif sur Buffy,
Comme le souligne la plupart des fans, le traitement de la VF ne lui aura pas rendu service, mais ça vaut pour toute oeuvre étrangère passée a la moulinette TV des années 80/90 finalement.
Alors voilà j'ai lancé la saison 1 et en suivant les conseils quasi unanimes des fans, je l'ai survolé sans lui prêter rigueur. C’était pas bon du tout, mais on m'avait prévenu.
J’enchaîne donc sans me démonter les saisons 2 et 3..
J'y ai vraiment mis de la bonne volonté, je vous jure, mais bordel qu'est-ce que je trouve ça mauvais.
Sûr, les dialogues et les acteurs rendent mieux en VO mais c'est quand même sacrément niais.
Les intrigues sont bas du front, les scénaristes se désintéressent visiblement des arcs narratifs en cours de route.
Je reconnais quelques hauts faits et parti pris de réalisation intéressants, mais ça ne rachète définitivement pas l'ensemble.
Et je ne tient vraiment pas rigueur au côté cheap et ridicule du design général.
Je l'ai fait pour d'autres productions, et a raison.
Mais Buffy, je n'ai pas pu continuer.
Mon temps perdu vaut plus que ça..
Je me rends a l'évidence, je ne doit pas avoir les mêmes goûts que ces gens qui ont bon goût..