Buffy contre les vampires par uther
Quand je pense que certaines mauvaises langues osent comparer Buffy à Twillight, ça donne presque envie de baffer. Il est vrai que la série était au départ orientée ados, et donc un peu simplette, avec une construction d'épisode qui se répétait un peu, mais oui n'en déplaise à certains, et vu le génie de Joss Whedon, il y avait déjà la dose de second degré. Ensuite, au fur et à mesure des saisons, la série a gagné en maturité, car oui les jeunots qui regardaient la série depuis le début ont grandi avec, Buffy passant de lycéenne, étudiante à "soeur au foyer" ?? C'est assez incroyable ce que la série arrive à transmettre avec un spitch aussi "série Z " et un univers aussi barré. Beaucoup de questions sont soulevées, l'amour bien sûr, qui n'est pas si clichée que ça (couple Willow-Tara, Alex-Anya, ou encore Buffy-Spike), la mort, les liens de parentés, l'amitié, la vengeance, et j'en passe, il y a un réel tournant à la saison 5, la 4 étant la moins réussie. Je ne sais pas par contre s'il on peut commencer cette série à 30 ans, sans n'en avoir jamais entendu parler. Comme je le disais, il faut avoir grandi avec cette série pour en comprendre sa vraie richesse. Je conseillerais aussi le spin-off sur Angel qui est franchement bon, pour ceux qui voudraient creuser l'univers...Buffy reste une série unique en son genre et bien plus mature et riche qu'elle ne laisse paraître, avec ses effets spéciaux qui ont certes un peu vieillis.