Un chat c'est adorable de base... alors quand il est en style kawaï comment lui résister ???
Chi va nous raconter les aventures de la petite chatte Chi qui vient de perdre sa mère et se retrouve dans une petite famille vivant dans un immeuble où les animaux sont... interdits. Le tout sur un format d'épisodes courts de 4/5 minutes chacun (oui, y en a autant de générique que de l'épisode en lui même XD ).
Nous allons donc découvrir l'apprentissage de la vie de Chi ainsi que l'apprentissage de ce que c'est que d'avoir un animal de la part de sa nouvelle famille. Et là... c'est le drame... ou plutôt la force de la série : on se voit dans un miroir !!! Oui, toutes ces bétises, toutes ces mésaventures, toutes ces mimiques, cette incompréhension entre chat/maître et tout ce côté gaga de son chat c'est tellement réaliste. Ces scènes qui font rire le téléspectateur lambda tel que Chi qui préfère jouer avec le sac des courses plutôt qu'avec les jouets qu'il contenait ou bien la quantité astronomique d'article dans l'animalerie (ne serait-ce que pour la litière) feront d'autant plus rire les possesseurs de chats qui ont connu dans la vraie vie ces expériences. Non content de cela on peut rajouter la couche pas d'animaux dans l'immeuble qui rajoute sa dose de situations comiques. La deuxième saison mettant en scène d'autres animaux domestiques s'avère un peu moins bonne, mais reste autant plaisante avec toujours son lot d'humour et de clichés si véridiques.
Côté technique, le dessin est simple et enfantin (avec le côté kawaï en bonus). Le public d'origine étant clairement les jeunes enfants (mais il n'y a pas d'âge pour aimer les chats).
Une série très plaisante qui se regarde comme un Kaamelott en famille.