Peugeot 403 Columbo Signature
Columbo est à la série télévisée ce que le fromage est à la France; une institution. C'est tiré par les cheveux je sais et l'analogie est toute pourrie, mais c'est ce qui me vient là, maintenant quand j'écris d'un jet.
Un inspecteur qui a la classe dans sa vieille Peugeot 403 décapotable, son toutou, son imperméable, sa femme que l'on n'a jamais vue, son cigare, sa barbe de 3 jours. Enfin voilà, ça c'est Columbo. Le fameux plumage qui ne se rapporte pas au ramage. Le genre de personne qui passe pour être un plouc mais qui s'avère être d'une redoutable efficacité et perspicacité lorsqu'il s'agit d'élucider des affaires de meurtre.
Tu connais le type ou la femme qui a fait le coup, le modus operandi, tous les détails au début de l'épisode, et la suite c'est du ressort de mister C. Tu vis le truc de l'intérieur, en caméra embarquée. Et là tu te dis que Columbo est hyper balèze. Il te refait l'histoire en deux coups de cuillère à pot.
Un peu comme aux échecs. Quand t'es bloqué et que t'as pas d'échappatoire, tu dois te rendre. Et sbim, c'est échec et mat pour le tueur.
Ahlala les bonnes vieilles séries ne vieilliront jamais !