« Pour faire cuire des saucisses, mon gars, y a pas d’heure ; pour bouffer ma saucisse, ramène ta petite sœur »
Éric & Ramzy recherchent la nouvelle star de l’humour.
Suivant une démarche similaire à celle de Laurent Ruquier avec On n’demande qu’à en rire, le binôme n’a pas - avouons-le - déniché autant de talents, juste un ou deux se démarquent car le niveau est assez médiocre, par exemple cette vanne « un balai sans poil, c’est juste un bâton ». Les moments où l’on voit uniquement la paire de comiques sont parfois du niveau de leur filmographie. Lorsque j’ai vu Jean-Pascal Zadi comme invité du dernier épisode, je me suis dit « d’accord, ils auraient pu échanger avec Florence Foresti, déjà qu’il y en avait deux qui m’étaient parfaitement inconnus », mais le visionnage m’a détrompé, tant il possédait une opinion éclairée et étonnamment professionnelle sur les stand-ups. Néanmoins, il y en a pour tous les goûts. En effet, les trois thèmes imposés sont l’absurde (qui me parle moins), l’humour noir (pour lequel je possède une prédilection) et l’acerbité humoristique avec le roast (le principe est d’agonir le couple de farceurs), des manières d’amuser radicalement opposées.