Dallas est une série immortelle et intemporelle. Cette série a vu le jour aux USA le 2 avril 1978. Les français devront attendre 1981, pour faire la connaissance de la famille Ewing. Nous adorions nous inviter dans leur ranch pour découvrir leurs aventures, les manigances de l'ignoble JR, un héros que nous adorions détester. Nous éprouvions beaucoup de compassion pour la pauvre Sue Ellen dont l'unique amie était la bouteille.
Le rendez-vous devient très vite incontournable avec les français. La famille Ewing est une famille extrêmement riche du fait de ses exploitations pétrolières et de ses élevages de bétails dans le ranch de Sousfork.
Les nombreuses rediffusions permettent à la nouvelle génération de s'attacher à tous ces personnages. On se rend compte que Bobby (le frère cadet de JR) et sa femme Pamela Ewing Barnes (la sœur du pire ennemi de JR, Cliff Barnes) continuent à toucher les téléspectateurs.. Pour beaucoup couples, Bobby et Pam représentent le couple idéal. Il y a eu un lever de bouclier, lorsque les scénaristes annoncent le divorce du dit couple.
La série s'essouffle lorsqu'on assiste en direct au décès du gentil Bobby. Et pourtant. Final de la saison 9 de Dallas. Les téléspectateurs américains sont bouche bée. Bobby Ewing, qu'ils croyaient mort depuis une saison est de retour, comme si de rien était. Les fans vont vite comprendre de quoi il retourne : Bobby n'a en fait jamais été mort. Cette invraisemblance n'a pas plu aux fidèles, même si la série a connu 5 saisons supplémentaires.