Dallas 2.0 qui s'ancre dans son époque
Non, vous ne rêvez pas, ils sont bien de retour et croyez moi, c'est un retour triomphale pour les propriétaires du Ranch de Southfork. Contrairement au reboot raté des Charlie's Angels , Cynthia Cidre poursuit les aventures des Ewing avec la nouvelle génération, les rejetons de Bobby et J.R. Un pari risqué mais qui porte ses fruits.
Alors que la mode à Hollywood est les remakes et les reboot, du coté des séries, c'est la même chose. Plus d vingt ans après l’arrêt de la série phare, l'heure des retrouvailles à sonner. Ne restez pas sur cette idée du soap opéra vieillot et classique qu'est Dallas. Cette version 2012 du show force le respect. La série est écrite à la manière des dramas mais respecte notre époque. Le casting original composé de Patrick Duffy, Larry Hagman et Linda Gray est réuni et entouré par une palette de stars très talentueuse. Joss Metcalfe et Josh Henderson, précédemment vus dans Desperate Housewives incarnent les cousins ennemis qui vont se déchirer à l'image de leurs paternels. Des acteurs de qualités pour porté à bien ce show très bon.
La série à un riche potentiel pour durer. Les complots, les trahisons et tous les rebondissements dignes d'un bon drama sont réunis pour un pur divertissement. Même si la saison 1 ne se compose que de 10 épisodes, ils suffisent à nous convaincre. Les showrunners ont su trouvé le ton juste et l'équilibre parfait entre tradition et modernité pour se constituer son public. La série est fidèle à ce que le Dallas original était et y ajoute tous les ingrédients que les téléspectateurs actuels recherchent. Les secrets de familles et individuels ne vont pas rester enterrer longtemps et c'est un plaisir constant de les découvrir et les répercutions qu'ils vont avoir. Chaque personnage à sa part de mystère et on ne peut jamais être sur des réelles intentions de chacun. Forte et puissante, cette suite de Dallas est réussite.
Les intrigues développées dans cette première saison sont très matures, profondes, intelligentes et prometteuses et on ne peut qu'en redemander. Nous étions habitués à des intrigues édulcorées grâce à la CW mais TNT nous donne ce qu'on espère depuis plusieurs saisons: un drama qui en vaut la peine. Les Ewing vont se livrer une bataille sans relâche pour notre plus grand plaisir. Les cartes sont continuellement redistribuées mais l'esprit du show reste le même. On peut remarquer la prestation de Brenda Strong, celle qui fut pendant huit ans la voix off de Desperate Housewives qui peut enfin exploité tout son talent. Elle campe ici Ann, la nouvelle femme de Bobby et je peux vous dire, c'est que vous allez être surpris tellement cette actrice à du talent. On ne sait jamais ce qu'elle pense mais elle incarne cette femme forte qui fait preuve de sang froid et de courage . Celle qui est prête à tout pour protéger sa famille.
Quand on regarde ce nouveau Dallas on en vient à croire que Cynthia Cidre à trouver la recette miracle pour une série qui dure. D'or et déjà renouvelée pour une saison 2 de 15 épisodes, Dallas 2012 semble bien partie pour durer.