Franchement le concept est bon pour en faire une série! L'antechrist est bien parmi les mortels et il est témoin des horreurs de ce monde à travers le regard de son objectif de reporter de guerre. Il n'accomplit plus la destinée à laquelle il est programmé (on le découvrira), mais il est réactivé (si c'est à cet âge là c'est qu'il y a une raison) et il doit se faire "reprogrammé" par les disciples du diable qui vont le pousser à accomplir son devoir. Des évènements dramatiques et inexpliquées parsèment ses découvertes sur son passé. Les Rottwellers, les cerbères, chiens de l'enfer le protègent de ses ennemis. Il y a une musique "diabolique" qui nous prépare au coup fourrée du diable comme avec la BA de Jerry Goldsmith. Damien est téléguidé vers sa mission : donner un coup de grâce à un monde qui s'effondre. Tout l'entourage de Damien donne cette impression de malaise car ce Damien reflète une double personnalité qui se révélera sûrement au fûr et à mesure des saisons démoniaque (sinon je ne comprendrais pas le sens de ce reboot), actuellement il est en phase ingénu il ne sait pas ce qui l'attend et vu qu'il y a les serviteurs du bien qui sont à ses trousses et qui vont tout faire pour qu'il n'accomplisse pas sa destinée à moins qu'il ne tente de mettre un terme à sa vie? Les seconds rôles sont judicieusement bien trouvés, ils ont la gueule de l'emploi. Pour le moment je suis emballé. J'attaque l'épisode 5 maintenant en attendant les premières tendances des audiences qui définiront la durée de vie de la série.