Au départ, je n'étais pas emballée par le synopsis. Mais j'ai pour principe de laisser leur chance aux animes et de regarder au moins le 1er épisode. Et puis, j'avais tellement entendu parler du manga que je me demandais pourquoi il avait autant de succès, et s'il en valait la peine.
L'anime est complètement barré: ça parle d'esprits, de fantômes et d'obscénités. L'opening est signé Creepy Nuts et colle parfaitement à l'esprit de l'anime. J'ai trouvé les trois premiers épisodes sympas, mais j'étais un peu dérangée par les références sexuelles (c'est pas ma tasse de thé, y en a beaucoup trop dans les mangas en général et je suis blasée par ça). Dans un premier temps, j'étais donc mitigée: je ne savais pas si je le trouvais à mourir de rire ou trop absurde, trop graveleux.
Mais ça, c'était avant de voir l'épisode 4, absolument grandiose. Je ne m'attendais absolument pas à la chute en fin d'épisode: parvenir à aborder un sujet dramatique avec autant de délicatesse, après orienté le scénario sur de l'absurde, je trouve que c'est du pur génie. Dans ce même épisode, on assiste à une scène de combat grandiose, avec une très belle animation et une musique de thème en arrière-plan très bien choisie. A compter de ce 4ème épisode, j'ai adoré l'anime, pour ces raisons-là: son originalité, sa capacité à jongler entre l'humour et le drame, entre l'obscénité des corps et la pudeur des sentiments.