Je regardé seulement 4 épisodes mais je n'avais pas le courage d'aller plus loin. Et de toute façon je suis sûr de ne pas aimer la suite.
Alors en point positif. Je trouve que cela fait du bien de voir une série qui ne soit ni Français ni anglophones. On a des acteurs qu'on ne connait pas qui évolue dans un environnement qui semble "proche". J'aime beaucoup la photographie qui est assez soignée.
J'aime bien la réalisation mais j'ai un peu de mal avec le rythme et le montage.
Au niveau du rythme il ne se passe vraiment pas grand chose les scènes sont plutôt lentes et ne délivrent qu'une information à la fois ou alors sont complètement cryptique genre la grand-mère qui, si je mets bout à bout, a passé 10 minutes à carasser cette boîte sans nous monter ce qu'il y a dedans. Pour contrebalancer ça on fait des scènes d'une minute qu'on entrecroise. Cela donne sert à dynamiser la série mais si on la montait dans l'ordre ça serait d'un ennuie mortel... des scènes qui ne servent à rien à part faire passer le temps il y en a tellement... J'ai l'impression que chaque épisode est resumable en 5 minutes.
Comme beaucoup de production Netflix j'ai le sentiment de regarder un film qu'on a étiré jusqu'à son maximum. On aurait du mal à faire tenir l'histoire sur bcp plus d'épisodes.
Moi cela m'irait si cela servait les personnages mais là on n'en a de tous les côtés on oublie qui est qui et surtout on s'attache à personne car on n'en connait aucun (puisqu'il faut garder une part de mystère...).
Et donc tout se base sur un mystère mystérieux qu'on met des plombes à nous délivrer. Et à chaque fois que la série répond à une question elle en posé 2 autres.
J'aime le mystère mais je déteste quand les personnages nous cachent tout juste pour nous faire regarder jusqu'à la fin.
Et lorsque je lis les critiques sur la fin autant regarder looper, l'effet papillon, l'armée des 12 singes etc.