S01E01
Ça part plutôt bien, mais je suis sceptique. On comprend rapidement l'identité du personnage masqué, donc c'est un peu transparent. Envie de voir la suite, mais il va falloir rapidement dévoiler certains points sinon je ne pense pas insister.
S01E02 et S01E03
Le deuxième épisode est un peu mieux, éclaircit pas mal de choses (en fait, on avait compris), et il se permet une conclusion violente qui laisse espérer pas mal de choses. Le troisième tourne un peu en rond : ça n'avance pas trop, les passages sur le "méchant" Jason (Jason 2) ont peu d'intérêt, et ceux sur le "gentil" Jason virent au paranoïaque (ce qui parait normal). Le problème, c'est qu'en fait ça n'avance pas trop, et qu'on a compris dès le premier épisode ce qui se passe et qu'il faudrait vraiment passer la seconde. Heureusement, la conclusion du troisième épisode donne un peu d'espoir.
S01E04
Enfin, il se passe quelque chose, et on sort un peu du traditionnel aller-retour "gentil Jason" / "méchant Jason". Mais paradoxalement, par moments ça ne va pas assez vite (c'est bon, on a compris, pour le couloir !), et à d'autres, c'est trop rapide (qu'ont vu le "méchant Jason" et le "gentil Leighton" qui a bouleversé le dernier ?, qu'est-il arrivé au "méchant Leighton", qui a apparemment eu des soucis en se baladant dans le multivers ?).
J'ai clairement envie de savoir comment ça va se résoudre, mais que c'est long...
S01E05
Certes, ça se renouvelle à chaque épisode (thème du jour : Jason retrouve sa famille, mais ce n’est jamais la bonne). L’avantage, c'est qu’on part à chaque fois vers quelque chose de nouveau. Mais le problème, c'est que l’intrigue générale n’avance pas vraiment depuis un moment.
S01E06
Épisode au-dessus du lot : quand la série prend le temps de se poser, arrête les voyages et se concentre sur les personnages, c'est beaucoup mieux ! Le "méchant Jason" est méchant, voire complètement con, alors que le "gentil Jason" et Amanda sont au bout du rouleau (on les comprend). Un détail m'a chiffonné : Jason rencontre une version de sa femme, lui parle et on apprend plus tard que cette femme vit avec un autre Jason. Pourquoi ne l'a-t-elle pas reconnu ? Soit, je n'ai pas tout compris, soit il a changé de monde sans prévenir, soit ce n'est pas clair, mais au final ce n'est pas grave.
S01E07
On vient d’enchaîner deux bons épisodes. Certes ça n’atteint pas des sommets, mais ça valait la peine d’insister.
La série se débarrasse du meilleur personnage (Amanda), sans sortir les violons, mais ç’aurait pu être plus émouvant.
À la fin, petite folie qui prépare à la fin de la série : on ne sait plus à quel Jason on a affaire, et ça laisse espérer quelque chose de sympa.
S01E08
Alors, le coup des multiples versions du « gentil Jason » je ne suis pas sûr que ça vaille quoi que ce soit scientifiquement, mais surtout, c'est un peu nul coté scénario. Et sérieusement, tout ce beau monde se retrouve au même endroit au même moment ? Et qu’est-ce qui justifie qu’une version est meilleure qu’une autre ?
Bref, pas convaincu pour le moment.
S01E09
Je craignais le pire pour ce dernier épisode, avec cette histoire de "multiples Jason" pas très sympathiques. Le dénouement (la famille va dans un autre monde qu'on ne verra pas) est satisfaisant, sans plus, et laisse plein de questions en suspens : pourquoi les autres Jason sont-ils aussi méchants, puis deviennent plutôt sympas (ainsi que le "méchant Jason" originel...) ? Que vont devenir tous ces Jason dans un seul monde ? Pourquoi la famille fuit en abandonnant tout son entourage ? Pas sûr cependant qu'on arrive à quelque chose de correct vu le chemin emprunté sur les derniers épisodes.