Mini-série en 3 épisodes qui est l’adaptation du roman du même nom de Blake Morrison.
Les deux acteurs principaux étant Rupert Penry-Jones (Whitechapel) et Shaun Evans (Les enquêtes de Morse), je ne pouvais qu’être tentée..
Résumé sommaire : Ian (Shaun Evans) et Ollie (Rupert Penry-Jones) sont amis depuis l’université. Ian est devenu ”seulement” professeur alors qu’Ollie est devenu un riche avocat. Avec leurs épouses respectives, ils se retrouvent pour quelques jours de vacances chez Ollie. Ian s’adresse à la caméra et il est le narrateur de l’histoire. Il nous l’annonce dès le début : quelque chose de terrible s’est déroulé durant leurs retrouvailles et il nous relate alors les évènements....
Cette mini-série avait été vendue, sur plusieurs sites, comme ”Un intense thriller” ? Et bien, nous n’avons pas dû voir la même chose. J'ai eu l'impression d'être un peu volée sur la marchandise... Le premier épisode, certes, apparaît comme pouvant être prometteur. Le spectateur peut se demander où l’histoire va aller... On peut écrire que le côté narratif aiguise la curiosité pour la suite.... Hélas, nous n’avons droit à rien du tout.. Enfin à pas grand chose et surtout pas ce à quoi je m’attendais.. d’où ma déception..
En effet, on comprend vite que ce qu’il raconte est sa propre version des faits et je ne veux bien spoiler mais la chute est bien insatisfaisante.
Bref, 4/10 (généreusement) pour les deux comédiens principaux, que j'aime beaucoup, mais bien déçue.