Ah Détective Conan... C'est grâce à cette série que j'ai acheté et lu tous les Sherlock Holmes, c'est dire si elle m'a influencé ^^
Pourtant cette série a bénéficié d'un bon timing: tous les dessins animés diffusés à l'époque étaient à chier.
L'âge d'or des dessins animés a été les années 80. Fin des années 90 on a commencé à voir une transition s’opérer et des bouses ont remplacé tous les dessins animés des années 2000.
Et là débarque Détective Conan, avec un générique digne de ceux de l'époque !
Bon après l'intrigue: on lui fait boire de force un poison qui le rend petit... Un peu tirée par les cheveux.
Surtout que de temps à autre qu'il récupère sa taille, puis redevient comme avant... wtf quoi
Et puis malheureusement la série se prend dans la spirale du nombre d'épisodes à faire, ce qui fait que certains épisodes sont assez débiles et les scènes qui se déroulent ne sont juste pas possibles ^^
Mais le pompon se sont les "Détectives juniors". A chaque épisode où ils sont là, on sait qu'on va s'emmerder...
Bref, cette série a vraiment profité d'un bon timing, 5 ou 10 ans plus tôt elle aurait été noyée parmi des séries meilleures qu'elle.