Digimon Tamers, troisième saison de la série Digimon, a la particularité de se situer dans un univers différent des deux premières. C'est une bonne idée, ça permet de raconter quelque chose de nouveau en partant du même concept. Ici on part d'un monde similaire au notre où tous les enfants connaissent les digimons via divers bien de consommation dont des cartes à jouer. Evidement les digimons débarquent en vrai et on part sur le même type d'aventure.
Deux choses paraissaient intéressantes avec cette série et m'ont plutôt déçu :
- le début de l'histoire dans le monde réel : je m'attendais à de la tranche de vie et donc un développement des personnages plus poussé, surtout que les personnages principaux ne sont que trois. En fait non, comme ça reste une série pour gamin rien n'est développé, c'est toujours ennuyeux et très crétin.
- l'utilisation de cartes pendant les combats pour faire progresser les digimon : ça pouvait permettre de rajouter une dimension stratégiques au combat et un meilleur investissement du personnage humain. Au final le fonctionnement de ces cartes n'est jamais expliqués, des fois ils en utilisent, des fois non... On ne sait pas si elles sont consommées ou comment ils se les procurent... Elles servent juste de deus ex machina très maladroit.
Bref, cette partie n'apporte rien de vraiment intéressant à la saga malgré quelques tentatives infructueuses.