I'M the doctor, fear me !!
Je ne sais vraiment pas par ou commencer pour cette série qui est il faut le dire particulière, en effet, on aime ou on aime pas.
Je ne parlerais ici que de la série de 2005 à nos jours.
La série "reboot" Doctor who commence avec la 9ème incarnation du docteur incarné par Christopher Eccleston.
Commence donc les aventures du docteur, et des le premier épisode le premier compagnon apparait Rose Tyler, la blonde un peu niaise de base mais qui reste attachante malgré tout, les premiers épisodes peuvent parraitre un peu cheap, mais on s'y fait rapidement.
Les aventures du docteur à travers le temps et l'espace s'avère fascinante, avec à chaque fois un scénario bien foutu et des extraterrestre tous plus bizarre les un que les autres.
Christopher Eccleston ne jouera le rôle du docteur qu'une seule saison, pour faire court c'est certainement le docteur le moins populaire de l'histoire de la série, à tort car il avait vraiment un bon jeu d'acteur et un style bien à lui qu'il aurait pu approfondir avec le temps.
mais celui-ci à préféré laisser sa place à David Tennant et la c'est du lourd !
En effet David Tennant impose son style en incarnant le 10ème docteur, avec un style bien à lui et une véritable énergie qu'il transmet au téléspecteur, à partir de la les aventures deviennent à mon sens encore plus rythmé avec de nouvelle créature intégré à la série, et surtout les saisons deviennent de plus en plus interessante, avec à chaque fois un fil conducteur plus qu'intriguant.
A la fin de la 4ème saisons David Tennant raccroche le tournevis sonic pour le confier à Matt Smith qui incarnera le 11ème docteur et le dernier à ce jour.
La transition n'a pas été évidente pour tout les fans, mais le personnage du docteur avec cette 11ème incarnation deviens encore plus "fou fou" et est un peu moins "âme en peine " comme pouvais l'être le 10th, les aventures au côté de Amy pond et Rory ainsi que le mystère autour du Dr Song fonctionne et donne envie de regarder la suite à chaque fois.
vivement la saison 7 et 8 !!