Dr House par manouperrin2
Docteur House ... Comment l'expliquer ? Au tout début, je n'étais vraiment pas fan de cette série, mais voyant que tous mes amis ne juraient que par ça, je m'y suis mise, et je n'ai pas regretté !
Cette série peut sembler assez austère au début (on est dans un hôpital, avec des cas à traiter), mais ce qui fait sa force, réside tout d'abord dans ses personnages, tous complètement différents, et notamment dans l'incroyable Dr House joué par Hugh Laurie. Ce personnage est un anti-héros, qui n'aime personne, qui est irrévérencieux, manipulateur, hypocrite, menteur, bref, qui a toutes les qualités quoi, mais qui est en outre un médecin génial, réussissant à soigner les cas les plus complexes. Au fur et à mesure de la série, on apprend à mieux connaitre ces personnages, et ils se révèlent petit à petit, on nuance nos jugements, notamment sur House, et indéniablement, on se met à l'adorer. Les intrigues sont aussi très originales, avec des cas tous plus improbables les uns que les autres, et même si l'on ne connait pas le jargon médical, on arrive tout de même à suivre (et on apprend de nouveaux mots, sisi !) Bref, une série à voir et à revoir !