Panorama à double-tranchant
Malgré mon 9/10 je vais commencer par une énorme critique à faire à Dr House. En fait, c'est plus une critique faite à la réception qu'a connu la série : en popularisant un héros volontairement anti-héros, un renversement des valeurs a été effectué. Maintenant le cynisme est devenu une mode, un outil de pseudo-criticisme, un instrument servant à démontrer une intelligence d'apparence. Certes, cela ne vient pas forcément de la série en elle-même, et je ne saurai dire si elle est une de cause de ce processus, ou un des symptômes, mais je trouve cela dommageable, et intolérable envers le courant néo-cynique (dont je me revendique, au passage).
Venons-en à la série : les acteurs sont excellents, les intrigues très bien ficelées, les énigmes réalistes, la bande-son superbe. Le réalisateur n'hésite pas à innover (syndrome d'enfermement comme angle de vue, etc.), et après six saisons je ne suis toujours pas laissé. Les références au héros de Conan Doyle sont omniprésentes, et je ne peux y être indifférent. Bref : je valide, conseille, encense et relance un épisode.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Excellentes et