Ça partait mal avec les premiers épisodes des les deux premiers arcs qui reprennent les films Battle of God et Le retour de Freeza mais l'arc du premier tournoi déjà annonçait un virage prometteur avec l'introduction d'univers différents ainsi que des nouveaux personnages qui deviendront pour certains culte dans la mythologie Dragon Ball (Hit, Champa, Zeno-sama..).
Ensuite l'arc Zamasu est venu élever le niveau de la série de manière spectaculaire en nous offrant un méchant inoubliable, des Ost marquante et une dramaturgie comme on l'aimait tant dans la première série Dragon Ball, l'animation tant décrié de la série s'était largement améliorée également rendant cet arc vraiment inoubliable pour beaucoup.
Mes scènes préférées de l'arc :
Episode 61 : Goku s'énerve contre Black et Zamasu pour la mort de Chichi et Goten du futur
Episode 63 : Troisième affrontement entre les 4, Vegeta prends le dessus sur Black
Episode 66 : Le final Trunks vs Zamasu ultime
Et pour finir le tournoi ultime entre les 8 univers s'étalant sur 54 épisodes (!!) ce qui en fait de très loin le plus long arc de la série, à la base avant d'entamer le visionnage de ces épisodes j'avais un apriori très négatif car après l'arc précédent je m'attendais à nouveau à un arc scénaristique grandiose avec un nouveau méchant mais non ils nous sortent un putain de tournoi je me disais et en plus ils annoncent la fin de la série après ça..
Bon au final j'avais totalement tord et je m'en suis vite rendu compte, déjà l'enjeu étant la survie des univers ça ajoute le côté dramatique que je n'attendais pas ensuite l'introduction de tout ces personnages est au final très intéressante pour la mythologie et le background DB, en plus de ça le principe de Battle Royale vient rajouter un peu plus d’intérêt au tout car c'est une grande première dans DB en plus d’être une idée intéressante. Et pour finir évidemment : Jiren, le voila le "méchant" culte que je voulais voir après Black Goku <3
Et si en plus de tout ça tu rajoutes des nouvelles OST de dingues et une animation de malade mentale (surtout les épisodes 110, 114 et 122 littéralement incroyable https://youtu.be/-D2k5BAaJnc?t=17s ) tu obtiens au final l'aboutissement de Dragon Ball Super et la confirmation que cette série était une bonne idée au final.
Mes scènes préférés du dernier arc :
Episode 110 : Goku Ultra Instinct atteint ses limites contre Jiren
Episode 111 : Hit vs Jiren