Qu'on donne enfin son oscar a DiCaprio bon sang !
Pas le style de film dont je raffole habituellement (les biopics), c'est pour cela que je n'en vois qu'un ou deux par an maximum, mais je regrette pas d'avoir vu celui la meme si j'ai eu peur de décrocher vers 1h30 de film, dans le "ventre mou", heureusement ça n'a pas été le cas et j'ai adoré la 2ème partie du métrage.
Je prie pour que DiCaprio remporte ENFIN l'oscar, c'est pas son meilleur role selon moi mais qu'importe il aurait du l'avoir depuis si longtemps cet oscar donc donnez lui bordel !
Les seconds role ne sont pas en reste aussi et sont interpreté a merveille par des acteurs bien connu : Jonah Hill, Kyle Chandler, Jon Bernthal... sans oublier mon coup de coeur féminin : Margot Robbie qui joue la femme de DiCaprio !
Je regrette juste l'absence de Matthew McConaughey passé le premier quart d'heure du film, tampis.
Pour conclure je dirais que Le Loup de Wall Street est un très bon cru de Martin Scorsese, peut etre un poil trop long (3 heures, une récurrence chez Scorsese (les longs films) mais qu'importe le film vaut le détour et il conclut a merveille cette belle année cinématographique que fut 2013 !