Une idée foireuse bien rattrapée
Soyons honnête, la réincarnation et ses déboires c'est jamais le genre de synopsis qui me rempli d'impatience. A vrai dire, j'ai toujours pensé que si j'étais une scénariste, je commencerais par là. A vrai dire, depuis mon "roman" écrit à l'âge de 9 ans, qui parlait d'oiseau magique et d'une petite fille qui pouvait leur parler (un mix entre Pokemon et le Famille Delajungle), j'ai arrêté toute forme de créativité littéraire. J'en ai donc conclus que la réincarnation c'était le choix de facilité en cas de panne d'inspiration. Mais dans Drop Dead Diva, c'est plutôt bien rattraper par un univers juridique fictif certes, mais bien sympathique. Finalement je regarde cette série avec plaisir, sans prise de tête. J'imagine maintenant mon prof me racontant le financement de la guimauve hollywoodienne par Ford pour divertir ses ouvriers "sans prise de tête". Je vois sa gueule d'universitaire mal dépoussiérée me regarder avec mépris et jugement. Mais je dois avouer que le critère "ça me vide la tête quand elle a mal" est devenu majeur chez moi.