J'avoue que je n'y allais pas avec beaucoup d'entrain et déjà sur le papier ça n'annonçait pas grand chose de bon, mais tout de même. Cette série a quand même réussi un miracle d'après moi : rien, mais alors rien ne va.
Que l'histoire soit simplette n'est pas si grave au fond, c'est de plus en plus fréquent, hélas. Mais cette petite série réussit des prouesses : les comédiens jouent (terriblement) mal, les dialogues sont affligeants, tout sonne faux, les éclairages et les mouvements de caméra sont inesthétiques et scolaires.
En fait, plus ça avance et plus je dois m'y résigner : n'y a pas une seule phrase qui soit prononcée correctement, même cette pauvre Carole Bouquet est à côté de ses pompes. Il faut dire que les dialoguistes n'aident pas : chaque réplique est d'une platitude terrifiante et aucun dialogue ne fonctionne. Les phrases s'enchaînent avec un manque de logique et de naturel aberrant, tout manque terriblement de justesse à un point que ça en devient comique (ou gênant).
On a quand même poussé jusqu'aux scènes de strip tease pour le principe... Sans surprise, c'est kitsch et globalement sans intérêt.
Bref, cette série est une sorte de remake foireux de FullMonty, interprété sans conviction par des comédiens de sitcom et une équipe technique qui fait le minimum syndical. De mon point de vue, un cas d'école de tout ce qu'il ne faut pas faire. Voilà bien longtemps que je n'avais pas ressenti autant de gêne devant un objet audiovisuel.
(Si vous vous posez la question : on s'est accordés pour arrêter le massacre au milieu de l'épisode 2)