Voilà une série bien sympathique à défaut d’être renversante (8 épisodes de 30 mn). On y retrouve un excellent Ted Danson (comme d’habitude) dans le rôle de Charles, ancien professeur d’université et veuf depuis peu. Malgré sa fille et ses petits-enfants, il s’ennuie et tombe sur une annonce dans le journal dans laquelle une détective privée a besoin d’un homme de son âge pour s’infiltrer dans une maison de retraite et y enquêter sur des vols d’objets de luxe. Le voici parti dans l’aventure, se faisant au passage de nouveaux amis. L’enquête policière n’est que secondaire et apparaît comme un prétexte. C’est l’occasion pour Charles de repenser sa vie, de créer de nouveaux liens (avec sa fille, avec Calbert, un des pensionnaires, avec sa nouvelle patronne aussi…). Une manière d’aborder la vieillesse (très privilégiée quand même, on n'est pas dans un Ehpad...) jusque dans la maladie, la sexualité…Je pense qu’il y avait un potentiel bien plus comique que ça si certaines situations avaient été poussées. Mais l’histoire est plutôt douce-amère, on sourit plus qu’on ne rit à certains moments, ce qui donne un goût d’inachevé. Mais la fin laisse entendre la possibilité d’une 2e saison.