Finalement, Falco c'était pas si mal.
Et ouais, comme le plupart d'entre vous, j'étais moi aussi sceptique à l'idée d'une énième série TF1, d'autant plus policière. Et comme quelques-uns, j'ai regardé cette série par curiosité, curiosité provoquée par les chroniqueurs de touche pas à mon poste lors du passage de Sagamore Stévenin (le mec était saoul, ouais, ça a du aussi jouer). Bref, en quelques mots, pourquoi 6 sur 10.
En fait j'aurais aimé mettre 6.5, mais senscritique ne donne pas ce pouvoir. Du coup, j'arrondis au plus bas, je m'explique.
J'aurais mis 6 pour la performance piteuse des acteurs de la série, hors Stévenin (Mention spéciale à Chevalier...) mais aussi pour le montage, très peu travaillé. Putain les gars, moi pour un SMIC par mois + un kebab et un fanta à chaque épisode monté, je vous pond mieux que ça. Embauchez moi les mecs ! Trêve de balivernes.
J'aurais mis 7, pour la trame de l'histoire, le fond. Bien ficelée, elle arrive à nous faire accrocher à cette histoire bien qu'on ne puisse pas vraiment s'identifier à un personnage particulier. Elle nous laisse d'ailleurs sur notre faim lors du dernier épisode de la saison. (C'est le but d'une série, oui oui... mais beaucoup n'y arrivent tout simplement pas).
Voilà, donc un petit 6, parce que ça mérite ça. Pas trop mal mais peut mieux faire. Attention à ne pas se relâcher au second trimestre.