Et nous terminons ce mois de septembre et ce tour de la franchises Flynn Carson par la
série qui porte un nom VF totalement inappropriés Flynn Carson et les nouveaux aventuriers (Avec 50% de Flynn Carson en moins) !
La série est la suite de la trilogie du film et va suivre trois nouveau bibliothécaires et de la nouvelle gardienne qui vont venir prendre la relève (enfin il continue tout de même ses missions à côté) de notre chère Flynn Carson avec l’aide de Jenkins conservateur de la réserve de la bibliothèque. Durant 4 saisons, ces derniers vont de voir affronté moult menace dans des aventures continuant à suivre l’ambiance fell good et série d’aventure old school avec des effets un peu ship mais attendrissant de la trilogie remplaçant le côté « Indiana Jones » par un côté plus « Buffy contre les vampires » tout en gardant un petit côté « Doctor Who ».
Une série qui n’est pas excellente ou des plus mémorables, elle ne marquera pas l’histoire des série et est vraiment plutôt simple, mais elle est faite avec une passion qui se ressent et prenante et fait passer un moment grâce à des personnages tous rapidement attachant, une histoire prenante malgré quelque couac qui sont heureusement suffisamment bénin pour passer outre, un univers des plus sympathique et une ambiance qui fait juste du bien.
Bref je vous conseil donc grandement The Librarians car même si elle n’a que peu de chance de devenir votre série préféré, a moins que vous n’apprécier pas ce type de série d’aventure fantaisiste à l’ambiance légère, vous allez passer un très bon moment.