Food Wars! The Fourth Plate (ou Shokugeki no Soma : Shin no Sara en japonais) est la quatrième saison de Food Wars !. J'ai regardé entièrement l'animé en VOSTFR, en suivant chaque épisode en hebdomadaire.
L'histoire se déroule à l'Académie culinaire de Tootsuki. Le deuxième round bat son plein entre la Central et les forces rebelles dirigées par Sōma Yukihira et Erina Nakiri. Bien qu'ils aient remporté une superbe victoire lors du premier combat, les rebelles font face à une bataille difficile, car ils doivent maintenant affronter le reste du Conseil d'Élite des Dix. Avec l'avenir de Tootsuki en jeu, Sōma et Erina doivent aller bien au-delà des limites de leurs capacités, en utilisant tout ce qu'elles ont appris de leurs mentors et en tirant de leurs expériences de cuisine.
De manière générale, je trouve que cette quatrième saison reste sur la même base par rapport aux trois autres saisons. Les duels sont toujours aussi palpitants avec en jury Azami Nakiri fidèle à lui-même, même si Momo Akanegakubo apporte sa juvénilité et la chamaillerie entre Sōma et Erina. L'animation et le chara-design restent le même, avec les plats qui nous fait autant saliver ! Au niveau de la bande-son, j'adore l'opening et l'ending qui sont toujours aussi orienté J-rock. L'OST est toujours aussi bon. Bref, cet quatrième saison est un très bon suite dans l'ensemble.