Fruits Basket The Final est la troisième et dernière saison de Fruits Basket. J'ai regardé entièrement l'animé en VOSTFR, en suivant chaque épisode en hebdomadaire sur Wakanim.
L'histoire suit toujours Tohru, Yūki et Kyō, débutant leur troisième et dernière année au lycée. Tohru est covaincu que Akito est la clé de leur Mélédiction et est déterminé à briser les chaînes qui les lient. Cependant, en raison de nombreuses révélations, elle a du mal à trouver la ténacité nécessaire pour poursuivre ses efforts. Le compte à rebours est entamé : Tohru réussira-t-elle à atteindre son objectif avant la remise des diplômes ? Elle fait face à un avenir incertain dans l'espoir d'atteindre la tranquillité qui pourrait se trouver au-delà de toute cette agitation.
De manière générale, je trouve que cette troisième saison reste sur une base très élevée par rapport aux deux dernières saisons, notamment le fait que beaucoup de personnages principaux et secondaire ont évolué, lié par deux personnages : Akito et de son influence au sein de la famille et Tohru qui fait tout pour leurs libéré. Résultat : tout le monde s'est libéré de la Malédiction ! Mention spécial pour Momiji qui est devenu un vrai beaugosse !
L'animation et le chara-design restent le même. Au niveau de la bande-son, j'aime beaucoup l'opening et l'ending. Les visuels des endings sont toujours magnifiques ! L'OST sont toujours un plaisir à écouter. Pour finir, les seiyū restent au top. Bref, cette saison reste sur la même longueur d'onde que sur les deux dernières saisons, qui est toujours aussi plaisant et passionnant à suivre ! J'ai très hâte pour le prelude ! C'est même selon moi la meilleure saison de Fruits Basket !