Game of Thrones, c'est du soap.
Du soap de luxe, certes. Du soap qui se suit sans déplaisir, certes. Du soap avec Peter Dinklage ♥, certes. Mais rigoureusement et avant tout du soap.
Trahisons familiales ? Check.
Trahisons politiques ? Check. Et j'adore, car pour une série qui parle autant de personnages politiques, il n'est strictement jamais question de politique à proprement parler, et encore moins du peuple (c'est sale ?^^). C'est "c'est moi l'héritier légitime, vilain" ou "le nazillon blond pue du cul mais je suis bien obligé(e) d'être sympa avec". Bref, la politique façon Dallas, genre "ah ah ! je vais faire une OPA sur ton entrepriiise !!".
Vieilles alliances ? Check.
Vieux ennemis ? Check.
Intrigues de cour ? Check.
Zéro fond, nada, rien, jamais ? Check. Et qu'on ne me parle pas de "le pouvoir c'est duuur de l'avoir, faut être un salaaaauuud", non, ça n'est pas du "fond" si ça a déjà été dit, et mieux dit, quarante-cinq fois avant.
Alors oui j'adore Ned, the Imp et Arya, mais Game of Thrones, oui, c'est du gros soap qui tache.
Ca n'enlève rien au fait que ça reste très divertissant à suivre, mais il faut pour moi arrêter de crier au génie. Même The Walking Dead est plus ambitieux sur le fond (non pas que l'ambition soit forcément gage de qualité, la preuve).