- Après 2 saisons et la 3ème saison en cours -
Je m'attendais à une série de qualité mais classique dans le registre de l'heroic-fantasy. En fait ce n'est pas vraiment cela. Après la frustration de ne pas plus voir d'elfs, de trolls ou de monstres derrière le mur de glace (ce que laissait pourtant pressentir le tout premier épisode de la série), vient le plaisir de découvrir une série finalement assez portée sur la chose politique, sur des relations complexes de pouvoir et de sentiment entre gens torturés, de rois pervers, de crime, de déchirement, et d'omniprésence du mal.
Une série particulièrement intéressante et méandreuse. Il y a certes quelques épisodes inégaux dans leur rythme et leur contenu, mais il y a des points d'accroche particulièrement réussis : la Famille Lanister et ses magouilles, l'ascension de la Mere des Dragons, le petit Roi Jeoffrey, ... Bon il y a aussi 2-3 amourettes dont on ne pige pas encore bien l'intérêt, mais rien n'est jamais parfais.
Egalement à noter dans la version que je regarde (sur OCS), l'absence de "Previously" qui rend parfois la série compliquée à suivre en raison de la complexité et de l'aspect très fragmenté du scénario. Pas grave, on essaie de faire un petit effort intellectuel.