Game of Thrones par Kreyket
Alors pour l'instant je n'ai vu que le premier épisode, je n'ai rien compris et ça ne m'a pas donné envie de regarder la suite. Mais comme je suis faible et influençable, je vais réessayer.
Bon bah j'ai réessayé, j'ai tenu jusqu'à l'épisode 3, mais non désolé, c'est pas intéressant, on nous présente une lutte de pouvoir entre des gens qui ne nous sont pas présentés, c'est racoleur et parfois diablement moche (osez me dire que les blonds frère et sœur sont crédibles...). Nan franchement, retirez le cul et la violence (qui ne sont presque jamais justifiés et apportent rarement quoi que ce soit) et il reste pu grand chose d'autre qu'un ersatz de campagne électorale et de la fantasy sans magie. Les "monstres" sont des humains avec de la peinture et de la terre sur le visage, les animaux fantastiques sont des chien-loups de taille normale, les œufs de dragons sont de la déco... Non, rien à sauver.
Hop, j'ai enfin pu finir la saison 1 mais c'était un sacré calvaire. Épisodes trop longs, 75% de personnages antipathiques, histoire molle pauvrement cachée par de la violence et du cul plus que nécessaire (après les bouquins sont peut-être comme ça aussi, j'en sais rien) : ce n'est que la curiosité qui m'a poussé au bout, pas celle créée par la série (sinon ça voudrait dire qu'elle est capable de provoquer de l'intérêt ! HA ! désolé mais il me faut plus que des nichons et des épées pour me stimuler la caboche, et les intrigues soit disant politiques qui se résument à des concours de bites ou des Deus Ex Machina, genre "je suis en plein procès mais je fais appel à une loi qui arrange surtout l'auteur en réduisant tout à une baston"), mais celle de la pression sociale, afin d'enfin pouvoir répondre à cette question : mais qu'est ce qu'ils aiment tous autant là dedans ? Autant vous dire que je n'ai pas encore la réponse.
Me voilà à la fin de la saison 2. Je vais commencer par admettre une chose : c'est plutôt prenant, question de rythme j'ai l'impression. Le reste par contre... Tout le monde est un gros con, sauf les parias parce que quand t'es rejeté, t'es gentil. Même pas la moitié des intrigues n'a d'intérêt (et je parle d'intérêt général, pas par rapport au but final, savoir qui va être le roi, vu qu'il y en a déjà un et que c'est donc une connerie sans fin). La musique est à chier, à l'exception de celle du générique qui est pas trop mal, mais sans plus. L'absence d'un vrai protagoniste est vraiment un frein à la bonne tenue de cette histoire, pas forcément le même du début à la fin, mais avoir des héros, des personnages un peu fouillés et pas ces caricatures de cas pathologiques obsédés tous par le meurtre et le cul. Après la saison 1 j'ai failli mettre un peu plus que 3 à la série, peut-être 5, sûrement 4, mais après cette saison, c'est mort.