Gangsta.
Superbe animé, ni plus ni moins. Il dispose de très grandes qualités, que se soit dans ses personnages, (les principaux comme les secondaires, beaucoup sont en effet ultra charismatique, et le duo de perso principaux sont juste excellents), l'univers etc... parlant de l'univers d'ailleurs, j'aime vraiment bien cette histoire avec les indexés, c'est intéressant comme c'est traité, avec cette discrimination envers ces gens différents ou alors traiter en simple mercenaires. De plus, j’ai vraiment aimé cette ambiance sombre et violente, on voit que cette violence fait bien partie du quotidien des personnages et que la plupart tuent pour gagner leur pain.
L’animation, quand à elle, est de très bonne facture même si j’ai lu que plusieurs avaient pas trop aimé l’animation un peu « lente » mais personnellement, j’ai vraiment aimé. De plus, le character design est vraiment très soigné. Côté soundtrack, c’est très bon aussi et l’opening est juste excellent, ni plus ni moins.
Le seul regret que j’aurai cependant, c’est qu’il n’y aura jamais de suite, vu que le studio a fait faillite il y a peu. De plus, la fin fait grincer des dents avec les nouveaux personnages qui venaient d’arriver ainsi que cette guerre qui commençait à être vraiment haletante. Je vais donc me tourner sans hésiter vers le manga.
9/10